Ingredientes:
Azúcar 125g
Miel 370g
Mantequilla 50g
Harina 560g
Levadura en polvo 1 cucharada sopera
Almendras ralladas 125g
Especias para galletas de jengibre 2 cucharaditas (clavo,
canela, pimienta, cardamomo, cilantro, nuez moscada)
Canela 1 cucharadita
Sal
Huevo 1
Ponemos azúcar, miel y mantequilla en un cazo y calentamos a fuego lento removiendo todo el tiempo. Después lo dejamos a enfriar. Luego cogemos la harina y la mezclamos con levadura en polvo, almendras, canela y otras especias en el cuenco donde vamos a preparar la masa.
Una vez mezclada la añadimos la masa de miel. Ponemos un huevo batido.
Empezamos a remover con una cuchara y después con las manos. Si la masa se pega mucho a las manos, añadimos un poco más de harina, pero con cuidado de no poner demasiado. En cuanto está lista, dejamos reposar la masa, pueden ser unas horas o unos días (mejor).
Ponemos azúcar, miel y mantequilla en un cazo y calentamos a fuego lento removiendo todo el tiempo. Después lo dejamos a enfriar. Luego cogemos la harina y la mezclamos con levadura en polvo, almendras, canela y otras especias en el cuenco donde vamos a preparar la masa.
Una vez mezclada la añadimos la masa de miel. Ponemos un huevo batido.
Empezamos a remover con una cuchara y después con las manos. Si la masa se pega mucho a las manos, añadimos un poco más de harina, pero con cuidado de no poner demasiado. En cuanto está lista, dejamos reposar la masa, pueden ser unas horas o unos días (mejor).
Antes de hacer las galletas echamos un poco de
harina en la mesa para que no se pegue. Estiramos un poco de masa con el
rodillo y podemos usar moldes de galletas para hacer la forma deseada.
Antes de ponerlas en el horno, las cubrimos con la
yema del huevo para que brillen. Se puede cubrir la parte de arriba con coco, almendras
u otras cosas. Ponemos la temperatura del horno a 180 grados y en unos 15
minutos estarán listas.
¡Qué aproveche!
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