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29 may 2012

Salmón con salsa de nata y mariscos

La receta del chef Jacinto del restaurante español ¨Madride¨ en Riga.
La entrevista con Jacinto podemos leerla pulsando aquí.
Interviju ar Hasinto latviešu valodā varam lasīt šeit.


Ingredientes:

4 medallones de salmón (Aproximadamente 800 gr)
1 cebolla grande
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
200 ml de nata
Medio litro de caldo de pescado
Sal y perejil
 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
16 mejillones con cáscara
16 almejas con concha
200 gr de mejillones sin cáscara y gambas peladas.

Elaboración:

Comenzamos calentando el aceite de oliva en una cazuela ancha con tapadera. Picamos muy fino los ajos y los añadimos a la cazuela, a la vez que dos o tres pizcas de perejil. Una vez está frito el ajo, incorporamos la cebolla picada muy fina y la zanahoria rallada. Tapamos y dejamos freir. Una vez se dora la cebolla y se ablanda la zanahoria, introducimos la cucharada de harina, mezclamos bien y dejamos freir unos minutos la harina, transcurridos estos minutos, añadimos la nata y mezclamos, tapamos y dejamos un par de minutos más. Mezclamos un par de veces y vertemos el caldo, si no se tiene caldo de pescado, con el ajo se puede mezclar una cucharadita de concentrado de pescado y verter agua. Mezclamos nuevamente y dejamos reducir. En este momento esta preparada la salsa, esto se puede preparar por adelantado y en el frigorífico se puede tener hasta unos minutos antes de terminar la receta.

En la salsa caliente, añadimos el salmón y los mariscos, tapamos y dejamos 3 ó 4 minutos, depende del grosor del salmón, damos la vuelta al salmón y volvemos a tapar. Dejamos otros 3 ó 4 minutos. Los mariscos soltarán algo de agua, esto puede hacer que se desligue la salsa, para evitar esto, mover la cazuela para mezclar la salsa y que se quede espesa.

Sacamos los cuatro medallones en cuatro platos, repartimos la salsa y los mariscos en los platos. Podemos acompañarlos con arroz cocido, patata panadera o pure de patata. En mi caso esta preparado con pure de patata.

¡Buen provecho!

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