La entrevista con Jacinto podemos leerla pulsando aquí.
Interviju ar Hasinto latviešu valodā varam lasīt šeit.
Ingredientes:
4 medallones
de salmón (Aproximadamente 800 gr)
1 cebolla
grande
1 zanahoria
2 dientes de
ajo
1 cucharada
de harina
200 ml de
nata
Medio litro
de caldo de pescado
Sal y
perejil
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
16
mejillones con cáscara
16 almejas
con concha
200 gr de
mejillones sin cáscara y gambas peladas.
Elaboración:
Comenzamos
calentando el aceite de oliva en una cazuela ancha con tapadera. Picamos muy
fino los ajos y los añadimos a la cazuela, a la vez que dos o tres pizcas de
perejil. Una vez está frito el ajo, incorporamos la cebolla picada muy fina y
la zanahoria rallada. Tapamos y dejamos freir. Una vez se dora la cebolla y se
ablanda la zanahoria, introducimos la cucharada de harina, mezclamos bien y
dejamos freir unos minutos la harina, transcurridos estos minutos, añadimos la
nata y mezclamos, tapamos y dejamos un par de minutos más. Mezclamos un par de
veces y vertemos el caldo, si no se tiene caldo de pescado, con el ajo se puede
mezclar una cucharadita de concentrado de pescado y verter agua. Mezclamos
nuevamente y dejamos reducir. En este momento esta preparada la salsa, esto se
puede preparar por adelantado y en el frigorífico se puede tener hasta unos
minutos antes de terminar la receta.
En la salsa
caliente, añadimos el salmón y los mariscos, tapamos y dejamos 3 ó 4 minutos,
depende del grosor del salmón, damos la vuelta al salmón y volvemos a tapar.
Dejamos otros 3 ó 4 minutos. Los mariscos soltarán algo de agua, esto puede
hacer que se desligue la salsa, para evitar esto, mover la cazuela para mezclar
la salsa y que se quede espesa.
Sacamos los
cuatro medallones en cuatro platos, repartimos la salsa y los mariscos en los
platos. Podemos acompañarlos con arroz cocido, patata panadera o pure de
patata. En mi caso esta preparado con pure de patata.
¡Buen provecho!
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