Al principio
tenemos que preparar las cestitas, podemos ver la receta aquí.
Consejo: He usado
moldes pequeños para las cestitas que se pueden comer de un muerdo pero os
aconsejo usar moldes más grandes para poder disfrutar más de la guarnición, en
este caso de las nubes.
Ingredientes:
Mermelada
Huevo 2 claras
Sal 1 pizca
Azúcar 1/2 vaso
Cuando hemos
hecho las cestitas las dejamos a enfriar y después las rellenamos con mermelada.
Ahora tenemos que preparar la masa de nubes. Cogemos las dos claras de huevo,
añadimos una pizca de sal y batimos hasta el punto de nieve. Mientras que las
claras se están haciendo, podemos preparar el sirope de azúcar. Echamos agua y
azúcar en una cazuela y la ponemos en el fuego, dejamos hasta que esté
hirviendo y el azúcar se haya deshecho. Cuando las claras ya estén a punto de
nieve, poco a poco les añadimos el sirope de azúcar todavía caliente. Entonces
seguimos batiendo hasta que la masa se quede densa. Si no usamos la masa
enseguida, la colocaremos en el frigo.
Cuando queramos cubrir las cestitas con
la masa de nubes, utilizarémos la jeringa para decorar. Cuando estén hechas, de
nuevo al frigo. Ha salido un postre riquísimo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario