Uzputenis es un postre típico en Letonia y esta ya es la segunda receta en el blog donde usamos la sémola (Buberts).
Ingredientes:
Agua 0,5 l
Mermelada o fruta fresca
Sémola 4 cucharadas soperas
Leche (para servir)
Si tenemos fruta fresca, mejor usarla, pero si no, utilizamos la mermelada. Esta vez he usado mermelada de fresas.
Añadimos la mermelada al agua y lo ponemos a hervir. Cocemos y probamos, si el agua tiene el sabor deseado, lo quitamos del fuego y colamos el líquido para tenerlo sin ningún rastro de mermelada. Si queremos un sabor más fuerte, añadimos al agua más mermelada y cocemos un poco más.
Ponemos el líquido colado de nuevo en el cazo y lo seguimos hirviendo; esta vez añadimos la sémola poco a poco y seguimos mezclándolo a fuego lento.
Cuando la masa esté un poco densa, la quitamos del fuego y la colocamos en un cuenco. Dejamos enfriar y batimos la masa con la batidora amasadora. Cuando la masa se vuelva de un color más claro y aumente de volumen, ya está preparado.
Lo servimos con leche.
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario