Los guisantes grises cocidos es una comida típica letona. En esta receta podemos ver uno de los modos de preparación.
Ingredientes (para 2 personas):
Guisantes grises secos 200g
Patata mediana 1
Bacon en tiras 100g
Cebolla madiana ½
Sal
Lonchas de bacon para decoración
Granada para decoración
Guisantes grises secos 200g
Patata mediana 1
Bacon en tiras 100g
Cebolla madiana ½
Sal
Lonchas de bacon para decoración
Granada para decoración
La noche anterior antes ir a dormir ponemos los guisantes grises secos en el agua. Los dejamos toda la noche y por la mañana los cocemos (aproximadamente 30 minutos). En otra cazuela cocemos la patata. Al hervir ambos les añadimos la sal. Cuando están cocidos, los dejamos a enfriar.
En cuanto los guisantes y la patata se han enfriado, los trituramos con la batidora. Después cortamos las tiras de bacon y la cebolla en trocitos y los freímos. Cuando todo está preparado, lo mezclamos. De la masa hacemos las bolitas.
Para decorar podemos usar la granada o las tiras fritas de bacon.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario