Spānija Latvija: Šis blogs ir veltīts Latvijai un Spānijai, tāpēc raksti par Latviju lasāmi spāniski, bet raksti par Spāniju latviski. Blogā var atrast sākot ar receptēm līdz ceļojumu aprakstiem, tradīcijām un vienkārši interesantām lietām.

España Letonia: Este blog se dedica a Letonia y España por eso los artículos de Letonia están en español y los artículos de España en letón. ¡Descubre Letonia en este blog!

14 ene 2012

Bolitas de guisantes - Zirņu pikas

Los guisantes grises cocidos es una comida típica letona. En esta receta podemos ver uno de los modos de preparación.


Ingredientes (para 2 personas):
Guisantes grises secos 200g
Patata mediana           1
Bacon en tiras            100g
Cebolla madiana         ½
Sal
Lonchas de bacon para decoración
Granada para decoración

La noche anterior antes ir a dormir ponemos los guisantes grises secos en el agua. Los dejamos toda la noche y por la mañana los cocemos (aproximadamente 30 minutos). En otra cazuela cocemos la patata. Al hervir ambos les añadimos la sal. Cuando están cocidos, los dejamos a enfriar.


En cuanto los guisantes y la patata se han enfriado, los trituramos con la batidora. Después cortamos las tiras de bacon y la cebolla en trocitos y los freímos. Cuando todo está preparado, lo mezclamos. De la masa hacemos  las bolitas.


Para decorar podemos usar la granada o las tiras fritas de bacon.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario